POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE' (Octobre 2013)


ANTIQUE DESIGN, héberge et édite le site Internet antiquedesign.com ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire.ANTIQUE DESIGN a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles ("Politique de Confidentialité"), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet antiquedesign.fr.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité.  Dans la mesure où nous continuons à développer notre site web pour profiter des progrès de la technologie et améliorer les services que nous offrons, la présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique.

En utilisant le présent Site, vous acceptez les politiques énoncées dans cette Politique de Confidentialité.


Sécurité

ANTIQUE DESIGN a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informationspersonnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés.

Les informations personnelles communiquées sur le Site sont transmises via un serveur sécurisé utilisant la technologie de cryptage «Secure Socket Layering» (SSL).

Le système SSL crypte les informations liées à votre commande telles que votre nom, adresse et numéro de carte bancaire, pour protéger vos renseignements personnels pendant le transfert des données.

Lorsque les lettres "http" de l’URL se transforment en «https», le «s» indique que vous êtes dans une zone sécurisée SSL; A cette occasion, votre navigateur peut faire apparaître un message pop-up vous indiquant que êtes sur le point d'entrer dans un espace sécurisé. Nous nous engageons à traiter vos données personnelles avec des normes élevées de sécurité. Nous prenons ainsi des mesures physiques, électroniques et administratives visant à assurer la sécurité et l'exactitude des informations personnellement identifiables que nous recueillons, notamment en limitant le nombre de personnes qui ont un accès à nos bases de données (notamment protection par des mots de passe empêchant les accès non autorisés).

 

Informations collectées sur antiquedesign.fr

Vous pouvez utiliser le site Internet Antiquedesign.fr sans fournir d'informations d'ordre personnel à ANTIQUE DESIGN. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :

vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations d'ANTIQUE DESIGN,

ainsi que certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez d'acheter des produits proposés sur le site antiquedesign.fr, pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande.

Les informations fournies sur le site Internet antiquedesign.fr seront stockées sur le serveur de Domains in Seconds - 14455 North Hayden Rd Suite 219 - Scottsdale, AZ, 85260, U.S.A.

La durée de conservation de vos informations personnelles est de 10 ans,

Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à ANTIQUE DESIGN de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée (voir "Modifications et accès à vos informations personnelles"). ANTIQUE DESIGN peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n'achetez aucun produit sur le site Internet antiquedesign.fr (voir "Témoins de connexion - Cookies").

 

Réception d'informations et Newsletter

ANTIQUE DESIGN vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les produits et les nouveaux produits proposés sur le site Internet antiquedesign.fr.

Vous pourrez à tout moment manifester votre refus de continuer à recevoir de telles informations en vous désinscrivant (lien en bas des emails envoyés) ou en contactant nous par courrier électronique à l'adresse info@antiquedesign.fr ou en nous appelant au +33 (0)6 01 18 56 59.

 

Utilisation des informations que vous fournissez sur antiquedesign.fr

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à ANTIQUE DESIGN par contrat pour l'exécution des tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte de vos commandes et paiements.

ANTIQUE DESIGN peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet Hermes.com et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

ANTIQUE DESIGN peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site Internet antiquedesign.fr à d'autres filiales du Groupe ANTIQUE DESIGN, afin que ces filiales puissent vous contacter pour vous proposer des produits et services qui pourraient vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations par courrier électronique, vous pouvez vous désinscrire en suivant la procédure prévue dans le chapitre " Réception d'Informations ".

ANTIQUE DESIGN peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site Internet antiquedesign.fr à des tiers qui fournissent des services sur ou au site Internet antiquedesign.fr. Ainsi, pour vérifier les informations vous concernant, authentifier les paiements et traiter les commandes, ANTIQUE DESIGN peut communiquer à des tiers chargés de prestations de qualité de signature, de paiement ou autres, certaines informations financières et autres que vous lui avez fournies.

ANTIQUE DESIGN peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d'exemple, ANTIQUE DESIGN peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptibles de violer les Conditions Générales de Vente et d'Utilisation de antiquedesign.fr ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d'autres utilisateurs du site Internet antiquedesign.fr. Dans l'éventualité ANTIQUE DESIGN, ou tout ou partie de leurs actifs seraient acquis par un tiers, la liste de clients antiquedesign.fr peut être incluse dans les actifs cédés.

ANTIQUE DESIGN ne contrôlant pas les politiques de confidentialité ou les pratiques des tiers auxquels elle transmet des informations sur les utilisateurs du site antiquedesign.fr, la présente Politique de confidentialité ne couvre pas l'utilisation ou la divulgation de ces informations par ces tiers.

 

Témoins de connexion (Cookies)

ANTIQUE DESIGN se réserve le droit d'utiliser des témoins de connexions (Cookies) ou systèmes similaires sur le site Internet antiquedesign.fr pour faciliter la navigation sur ce site et personnaliser les informations qui y apparaissent. ANTIQUE DESIGN se réserve également le droit d'utiliser des témoins de connexion (Cookies) et des systèmes similaires pour collecter des informations sur les utilisateurs du site Internet antiquedesign.fr, comme l'adresse IP, le type de navigateur Internet et le système d'exploitation utilisés et/ou les pages du site Internet visitées par un utilisateur, à des fins statistiques ou de sécurité. ANTIQUE DESIGN peut collecter ces informations afin de contrôler l'utilisation du site Internet antiquedesign.fr et en améliorer certains aspects.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins de connexion (Cookies), mais ils peuvent aussi être configurés pour ne pas les accepter ou pour indiquer les envois de témoins de connexion (Cookies). Nous vous recommandons de ne pas désactiver cette fonction, car cela vous empêcherait de passer librement de page en page et de bénéficier de toutes les spécificités du site Internet antiquedesign.fr.

 

Liens

Le site Internet antiquedesign.fr peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. ANTIQUE DESIGN n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. ANTIQUE DESIGN ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

 

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet antiquedesign.fr, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein d'ANTIQUE DESIGN, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Internet antiquedesign.fr, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet Hermes.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques d'ANTIQUE DESIGN . Si vous autorisez ANTIQUE DESIGN à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet antiquedesign.fr, et qu' ANTIQUE DESIGN a l'intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, ANTIQUE DESIGN vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

 

Modifications et accès à vos informations personnelles

Conformément à la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer, vous pouvez adresser un mail à via la rubrique Contactez-nous ou ou par courrier à Antique Design – 333 Ch Du Pré Roudon – 38410 Saint Martin D'Uriage - France.

S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à ANTIQUE DESIGN les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

 

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques d’ANTIQUE DESIGN en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter par courrier électronique via la rubrique Contactez-nous ou, en téléphonant au +33 (0)6 01 18 56 59ou par courrier à Antique Design – 333 Ch Du Pré Roudon – 38410 Saint Martin D'Uriage - France.